Сайт депутата Государственной Думы И.А.Чирковой
,
Обращение к журналистам Поморья, обслуживающим ЛДПР
Обращение к журналистам Поморья, обслуживающим ЛДПРПредвыборная кампания в Госдуму в моей родной Архангельской области начинается, увы, с грязи. Уже всем известно, что ЛДПР на этот раз «ставит» на полный захват информационного поля во всех субъектах. Повально заключаются договоры об информационном обслуживании с разными СМИ, которые будут писать исключительно хвалебные статьи. Это очень удобно: реальных дел и программ можно не демонстрировать, а можно лишь кричать с каждого сайта, что рейтинги у ЛДПР зашкаливают. Что называется, пипл схавает.

На днях некоторые информ-сайты с удовольствием расписали, что я была исключена из фракции чуть ли не за все смертные грехи. Что ж, свое мнение на этот счет я уже высказала. Добавлю только, что весьма сомнительно «предательство» в том, что я 11 лет добросовестно работала на эту партию и 4 года назад отказалась сдавать мандат, который партия вдруг захотела выгодно продать, а я посчитала это несправедливым по отношению к тем ста тысячам северян, которые отдали свои голоса 4 декабря 2011-го.

Безусловно, я искренне благодарна, что осенью того же года Жириновский доверил мне возглавить список партии в нашем регионе. Мы отработали то доверие сполна: на выборах в Думу, на выборах Президента мы дали лучшие результаты по всей Центральной России. Но потом, отказавшись отдавать мандат в другой регион, я почти три года молча терпела всяческие проверки в отношении своей партийной деятельности, когда партия пыталась «пришить» мне уголовные статьи. Никаких противозаконных действий мне, конечно, в итоге привязано не было, но для объективности расследований мне пришлось просить защиты и у ФСБ, и у СКР, и у Президента.

Видимо, эта «непокорность» и взбесила руководство партии, давление продолжилось. Уверена, что вождю «правильно» преподносилась информация против меня, а разбираться по мелким регионам такая мега-фигура как ВВЖ не считает нужным. Мне стало окончательно понятно, что методы этой партии – растоптать и размазать, и тогда я была вынуждена принять решение о выходе из партии в апреле 2014-го. Я не выносила этот сор из избы, и партруководство опять-таки использовало этот факт против меня.

Но дело в другом. Я не обозлилась на всю эту организацию, где у меня остались друзья и помощники. Простые партийцы не виноваты в «сгнившей голове». И сейчас мне их искренне жаль, когда они вынуждены подчиняться неуважаемым персонам, которые даже школу не могли окончить (хотя бы с «тройками»). Члены нашей команды продолжают работать в этой партии, и я их всегда поддержу. Кому-то из них я помогла реабилитироваться после незаконного уголовного преследования, кому-то посодействовала с лечением, кому-то помогла стать депутатом или главой, кому-то давала свои институтские лекции для сдачи госэкзаменов. Я рада, что сотрудничала с хорошими людьми.

До сих пор со многими, не афишируя, я общаюсь, ко мне подходят и высказывают поддержку адекватные и незаинтересованные финансово депутаты из фракции ЛДПР. Все понимают, что партия, учитывая почтенный возраст вождя, из могучей организации скатывается до уровня конторки кровожадного узкосемейного бизнеса. В 2018-м ВВЖ устало уйдёт в Совфед и тысячи партийцев по стране, видимо, станут никому не нужны. Сына его никто всерьез не воспринимает и за ним не пойдёт...

Лично для меня эти четыре буквы за полтора десятилетия переродились от искренней влюбленности в правое дело, к сожалению, в горькое разочарование. Изнутри стала видна суть. Мне стыдно, когда фракция ЛДПР улюлюкает или задавливает топотом оппонентов, когда трусливо выкрикивает оскорбительные шуточки с задних рядов в адрес выступающих на трибуне, когда вносит законопроекты вроде перекрашивания Кремля или запрета чеснока. Уже без розовых очков, с которыми я пришла на Охотный ряд в 2011-м, хочу наоборот сказать спасибо фракции КПРФ – за адекватное понимание моего законопроекта о запрете баллотироваться в Госдуму гражданам старше 70 лет. Спасибо «Единой России» - за то, что не пошла на уговоры моей фракции лишить меня мандата по надуманным поводам. И «Справедливой России» - за поддержку и конструктив в думском Комитете по вопросам семьи, женщин и детей. Зато «родные» коллеги только мешали работать: г-н Нилов забирал авторство законопроектов, которые я разрабатывала, Диденко другие мои законопроекты снимал с повестки пленарных заседаний. Кто по-настоящему порядочен и профессионален, стало ясно во время всех этих лет нашего депутатского созыва...

Сейчас же некоторые информ-ресурсы, подсевшие на партийные дотации, обвиняют меня в разжигании политических скандалов. Что ж, за деньги можно написать что угодно. Деньги не пахнут. Удивляет только, как вроде бы журналисты с именем за какие-то пару дней кардинально меняют своё мнение (после встречи тет-а-тет с господином Ниловым). И вдруг забывают про публичные оскорбления женщин, прилюдное таскание их за волосы, хамство в адрес беременных... Но кто не уважает женщину, тот не уважает Родину, вы не согласны?!

Вам ли не знать, уважаемые коллеги-журналисты, что пиар - это все, кроме никролога. Тогда посоветуйте своим заказчикам писать об их заслугах, а не выбеливать их, очерняя других...

Вчера Президент в Думе сказал, что надеется на борьбу идей, а не борьбу компроматов. А идея сейчас у ЛДПР одна (её можно посмотреть в стенограммах с заседаний фракции): чем хуже в стране, тем лучше для партии. Потому что обделённый и нищий народ, по расчету ЛДПР, пойдёт голосовать за них. А я не хочу, чтоб мой народ, моя страна была нищей. Поэтому, увы, идейно мы тоже разошлись.

Как сказала мне однажды уважаемый сенатор Елена Мизулина, ЛДПР – это словно путь от храма. Надеюсь, я найду более правильный путь, как бы ни сложилась моя дальнейшая профессиональная жизнь.

Ирина ЧИРКОВА
twitter
Навигация
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Поиск по сайту
Новости комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей
XML error in File: http://www.komitet2-6.km.duma.gov.ru/rss.xp
XML error: CData section not finished Председатель Комитета по вРat line 135
Новости Государственной Думы
Опрос
Архив новостей