Сайт депутата Государственной Думы И.А.Чирковой
,
Депутат Ирина Чиркова направила открытое письмо губернатору Архангельской области Орлову И.А.
  • 9 декабря 2019, 20:04|
  • ---
"ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
губернатору Архангельской области,
председателю Совета политических партий
Орлову И.А.:

В конце 2018 года по моему предложению Вы инициировали возрождение работы Совета политических партий при губернаторе Архангельской области. Целью работы этого коллегиального органа предусматривалось обсуждение злободневных проблем региона и выработка по ним совместных решений.
Однако вместо эффективного взаимодействия деятельность Совета свелась к даче рекомендаций Правительством относительно повесток сессий областного Собрания. Вмешательство в депутатскую деятельность со стороны руководства области продолжается также в других форматах, что неприемлемо и противоречит Конституции РФ.

На протяжении 2019 года руководство регионального отделения партии СР регулярно информировало Вас о неприемлемости реализации в Ао проекта «Экотехнопарк Шиес», спровоцировавшем серьезное недовольство подавляющего большинства населения региона. Однако с Вашей стороны наблюдается игнорирование как позиции большинства граждан, так и мнения оппозиционных парламентских партий. Нет ответственной реакции, в том числе кадровой, на иные чрезвычайные события в Поморье и низкое качество исполнения основных направлений госполитики. Управленческая работа Вашей команды по итогам 2019 года Правительством РФ также не признана эффективной.

В связи с этим, мы, представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутаты областного Собрания А.Е. Кувакин и И.А. Чиркова, заявляем о своём выходе из состава ныне действующего Совета политических партий как не выполняющего свою основную функцию.

В сложившейся в регионе ситуации и в интересах граждан, постоянно проживающих в Поморье, рекомендуем Вам добровольно уйти в отставку с должности Губернатора Архангельской области".
vk instagram facebook twitter
Навигация
«    Январь 2020    »
Новости партии "Справедливая Россия"
Олег Нилов об усилении административной ответственности за нарушения в области культивирования наркосодержащих растений
22 января Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона, усиливающего административную ответственность за нарушения в области культивирования наркосодержащих растений. От ...
Анатолий Грешневиков: наш гражданский долг – не создавать новые угрозы для озера Байкал, а снимать их
22 января Государственная Дума приняла во втором чтении проект изменений в закон "О государственном оборонном заказе". От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступил Анатолий Грешневиков.
Леонид Левин поблагодарил депутатов за совместную работу
22 февраля на пленарном заседании Государственной Думы председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СР" Леонид Левин, который перешел на ...