Сайт депутата Государственной Думы И.А.Чирковой
,
Как Архангельская область прозвучала в президентском послании-2021
  • 22 апреля 2021, 00:50|
  • ---
Как Архангельская область прозвучала в президентском послании-2021
По вчерашнему заявлению Президента Путина адресную поддержку получат десятки регионов и городов. Только вот напрямую наш регион не прозвучал в отличие от множества других, что поначалу лично меня расстроило. Ну, нет у нас недостроенного метро, как в Челябинске, или известных туристических троп, как на Алтае или Крыму. И все-таки Поморье в послании фигурирует.

Президент предложил помочь регионам с высоким уровнем коммерческой задолженности. Было объявлено, что весь объем коммерческого долга субъекта, превышающий 25% его собственных доходов, будет замещен бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года. По разным методикам подсчета объёмов собственных доходов такая мера может затронуть от 5 до 19 регионов, как пишет РБК. В любом варианте в список получателей поддержки Архангельская область войдёт с ее 10-миллиардным коммерческим кредитом (это прирост за 2020й, всего - 23,7 млрд на 1 апреля 2021го). Также выгодоприобретателями станут Удмуртия (потенциальный объем долга под рефинансирование - 22,5 млрд руб.), Хабаровский край (15,8 млрд), Мордовия (14,47 млрд), Псковская (9,87 млрд) область.

Однако не все так радостно: вышеназванная помощь может исключить регионы-должники из других вариантов господдержки. Владимир Путин представил вчера новый инструмент поддержки субъектов - инфраструктурные кредиты, направленные на реализацию масштабных и важных проектов по развитию территорий. В послании прозвучало четко и даже жестко: эти инфраструктурные бюджетные кредиты (ИБК) получат прежде всего те субъекты, кто проводит ответственную долговую политику. Такое вот справедливое поощрение. И «перепадёт» ли нам что-то из объявленного объема ИБК в размере 500 млрд рублей, сказать сложно, и это будет в том числе зависеть от лоббистских способностей руководства Поморья.

А ведь дорогу на Онегу или Нарьян-Мар или, к примеру, разноуровневую развязку с ЖД моста в Архангельске вполне можно постараться пробить через ИБК. Северяне за это уж точно скажут спасибо...
vk instagram facebook twitter
Навигация
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Поиск по сайту
Новости партии "Справедливая Россия"
Ставропольский край: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ начала сбор подписей за отмену пенсионной реформы
Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ставропольском крае начало сбор подписей за отмену пенсионной реформы.
Рязань: депутаты от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ передали подарки для "детей войны"
Депутаты Рязанской городской Думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Караев и Александр Кривов передали подарки для "детей войны", проживающих в Московском районе города.
Николай Рыжак о выводе войск США из Афганистана
Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Николай Рыжак принял участие в пресс-конференции на тему "США покидают ...
Опрос
Архив новостей